Крупный мясокомбинат в Дагестане и другие объекты, где нужен холод

Крупный мясокомбинат

Обзор инвестиционных проектов, в рамках выполнения которых требуется применение холодильных технологий, за период с 15 по 19 мая 2023 г.

По данным отраслевых и региональных порталов холодильное оборудование в ближайшее время будет необходимо для крупного мясокомбината «Дагмясо» в Дагестане, логистического центра «БашФуд» под Уфой, сети дата-центров VK, ЦОДа в Ростовской области, ледовых арен в Москве, Прикамье и Саратове, магазинов торговых сетей «Находка» и «Жизньмарт», фармацевтического завода «Авексима» в Подмосковье и ряда других объектов.

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

«Дагмясо» начало строить в Дагестане мясокомбинат за 1,5 млрд рублей

ООО «Дагмясо» приступило к строительству в Дагестане крупного мясоперерабатывающего предприятия.

В рамках первого этапа строительства запланировано возведение цехов по убою 50 голов КРС и 700 голов МРС в смену, производству колбасных изделий, мясных консервов и переработке кишечного сырья.

Вторым этапом проекта предусматривается создание мощностей по переработке до 20 тонн молока в смену, строительство цеха по переработке шерсти и производству топса, цеха по производству мясокостной муки.

Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. Как уточнили в пресс-службе, завершить строительство планируется к июню 2024 года.

Подробнее на milknews.ru

Мировой рынок замороженных морепродуктов удвоится в следующие 10 лет

Уже к концу 2023 года рынок замороженных морепродуктов достигнет $19,4 млрд. В следующие десять лет рынок будет расти в среднем на 6,8% в год.

Двукратный рост мирового рынка замороженных морепродуктов в ближайшие десять лет прогнозируют аналитики агентства Future Market Insights. В среднем этот рынок будет расти на 6,8% в год, и при таких темпах развития к 2033 году объем рынка в финансовом выражении составит уже $37,4 млрд.

При этом растет популярность именно замороженных морепродуктов, во многом за счет их длительного срока хранения, что позволяет поставлять их в регионы, куда сложно и дорого поставлять свежую продукцию — при этом замороженный продукт зачастую еще и дешевле, что привлекает потребителей.

Подробнее на sfera.fm

ОРЦ и СКЛАДЫ

Под Уфой построят логистический центр «БашФуд» за 1 млрд рублей

Компания «Абсолют» планирует возвести в Уфимском районе Башкирии логистический центр «БашФуд». Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей.

Центр может стать крупнейшей в республике распределительной площадкой в сфере продуктов питания с оптово-розничной базой. Планируется возвести три корпуса общей площадью 40 тыс. кв. м. В них разместят торговые и складские помещения для плодовоовощной продукции и товаров бакалейной группы, а также производственные мощности.

Подробнее ufa.rbc.ru

ДАТА-ЦЕНТРЫ

VK построит в России сеть дата-центров

Холдинг VK создаст на территории Росси сеть центров обработки данных (ЦОД), сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в компании.

Там уже анонсировали запуск в конце 2023 года дата-центра «Пахра» в Домодедово. Вдобавок к нему планируется построить еще два ЦОД под Москвой — под них сейчас покупаются земельные участки. Заработать новые дата-центры должны в 2025 году. Всего в течение пяти лет планируется ввести в эксплуатацию порядка 4-4,5 тысяч новых серверных стоек.

Предполагается, что собственные ЦОД помогут VK сократить затраты на их аренду.

Подробнее на ferra.ru

На Дону строительство дата-центра за ₽1,5 млрд начнется в конце 2023г.

Строительство центра обработки данных (ЦОД) за 1,5 млрд рублей в Ростовской области начнется в конце 2023 года. Об этом сообщил представитель инвестора — директор филиала ПАО «МТС» на Дону Игорь Марьясов в ходе заседания регионального правительства.

«На текущий момент завершаем проектирование, в третьем квартале планируем пройти госэкспертизу, получить разрешение на строительство. С конца года начнем строительно-монтажные работы. Ввод объекта в эксплуатацию в четвертом квартале 2024 года», — рассказал Марьясов.
Компания планирует построить порядка 4 модулей, на них будет организовано более 500 стоек с оборудованием мощностью 3,6 МВт.

Подробнее на rostov.rbc.ru

СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Ледовые арены в МФК N’ICE LOFT планируется построить в 2024 году

Девелопер COLDY планирует построить и ввести в эксплуатацию две ледовые арены в составе многофункционального комплекса N’ICE LOFT в 2024 году.

Объект возводится в Нижегородском районе по адресу: Автомобильный проезд, вл. 4 (ЮВАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как отметила руководитель Москомстройинвеста, ледовые арены будут соответствовать всем международным стандартам. «Площадки будут оснащены износоустойчивыми и травмобезопасными хоккейными бортами, соответствующими всем требованиям Международной федерации хоккея на льду. Арены будут оборудованы профессиональным холодильным оборудованием и ледозаливочными машины

Подробнее на stroi.mos.ru

В четырех территориях Прикамья планируется построить крытые ледовые катки

глава региона Дмитрий Махонин поручил краевым Минспорта и Минфину детально обсудить вопрос о возможности строительства крытых ледовых объектов в Чернушке, Кунгуре, Чусовом и Добрянке. В частности, необходимо разработать наиболее эффективные финансовые варианты и предусмотреть строительство быстровозводимых объектов круглогодичного использования.

Кроме того, в этом году 14 муниципальных образований получат средства из регионального бюджета на строительство хоккейных коробок.

Подробнее на vesti-perm.ru

В Саратове объявлен аукцион на строительство Ледовой арены за 83 млн

Департаментом Гагаринского административного района объявлен аукцион на строительство Ледовой арены в р.п. Соколовый. Срок окончания подачи заявок - 24 мая текущего года.

Об этом сообщила мэрия Саратова.

Ранее возведение круглогодичной ледовой арены рядом со школой анонсировал Вячеслав Володин в ходе встречи с жителями поселка Соколовый.

Подробнее на sarpan.ru

МАГАЗИНЫ И РЕСТОРАНЫ

Сеть жестких дискаунтеров из Татарстана расширяет присутствие в Перми

Татарстанская продуктовая сеть «Находка» формата «жесткий дискаунтер» открыла третью торговую точку в Перми.

Первый магазин «Находка» открылся в Альметьевске в 2015 году, и сейчас компания работает не только в Татарстане, но и в Башкирии, Оренбургской области, Марий Эл, Удмуртии, Самарской, Ульяновской, Челябинской, Кировской областях.

В Пермском крае магазины «Находка» сначала появились в территориях — Чернушке, Куеде, Барде, две точки в Чайковском. В марте этого года сеть зашла в краевую столицу, запустив магазины на ул. Ново-Гайвинской, 79а, и ул. Соликамской, 313в. Тогда же стало известно, что в мае сеть собирается открыть в краевой столице еще два магазина — на ул. 10-я Линия и на ул. Автозаводской.

Подробнее на kommersant.ru

Сеть супермаркетов «Жизньмарт» захватывает Челябинск

Екатеринбургская сеть «Жизньмарт» продолжает экспансию в Челябинске. Очередной супермаркет откроется на перекрестке проспекта Ленина и Энгельса. Также розничная точка появится возле цирка, на перекрестке улиц Кирова и Братьев Кашириных.

Сейчас в Челябинске работают семь магазинов сети «Жизньмарт», три из них — в центре, два — на северо-западе, один в Ленинском районе, один — в ЖК «Манхэттен».

«Жизньмарт» позиционирует себя как сеть магазинов полезной еды с доставкой. Первая точка ООО «Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (юрлицо бренда) открылась в Екатеринбурге в марте 2019 года.

Подробнее на bfm74.ru

ФАРМАЦЕВТИКА

Фармацевтическая компания «Авексима» построит завод в индустриальном парке «Есипово»

На участке площадью 33 гектара разместятся лаборатории, производственный и складской комплексы. Там будут разрабатывать и выпускать инновационные препараты, в том числе противоопухолевые лекарства и антибиотики.

Первый этап строительства запланирован на 2024–2025 годы. Объем инвестиций на этом этапе составит три миллиарда рублей.

Подробнее на 360tv.ru

ХОЛОД НУЖЕН ВСЕМ!