Семь крупных проектов для АПК Мордовии и другие объекты, где нужен холод

молокозавод

Обзор инвестиционных проектов, в рамках выполнения которых требуется применение холодильных технологий, за период с 17 по 21 апреля 2023 г.

По данным отраслевых и региональных порталов холодильное оборудование в ближайшее время будет необходимо для реализации семи крупных проектов АПК Мордовии, центра хранения и обработки продукции в Солнечногорске, складов в Санкт-Петербурге, ледовых арен в Ленинградской и Новгородской областях, новых магазинов X5 Group, дата-центра VK в Домодедово и ряда других объектов.

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аграрии Мордовии в 2023 году планируют начать семь крупных инвестпроектов

Сельхозпроизводители Мордовии в 2023 году начнут реализацию семи крупных инвестпроектов, сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Василий Соколов.

По его словам, МПК «Атяшевский» начнет строительство завода по переработке мясной продукции мощностью 1 тыс. тонн в месяц в Рузаевке, компания «Симбирский бекон» ꟷ строительство свиноводческого комплекса в Инсарском районе с объемом инвестиций в 2,4 млрд рублей. ЗАО «Рузово» начнет возведение производственно-складского комплекса по производству стабилизационных смесей на основе яичных продуктов в Рузаевке, МАПО «Восток» ꟷ строительство в Атяшевском районе молочного комплекса на 1,2 тыс. голов с объемом инвестиций в 1,2 млрд рублей и комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян. Кроме того, предприятие «Калиновское» начнет строительство в Чамзинском районе семенного завода, объем инвестиций составит 350 млн рублей, а «Агрофирма «Октябрьская» ꟷ строительство комплекса по выращиванию бройлеров на 800 тыс. голов птицы.

Подробнее на milknews.ru

ОРЦ И СКЛАДЫ

В Солнечногорске построят центр хранения и обработки продуктов

Новое предприятие скоро появится в деревне Радумля городского округа Солнечногорск, здесь строится распределительный центр площадью 16 тысяч квадратных метров.

На складе будут хранить мясную, молочную, растительную продукцию, для которой будут созданы все необходимые условия, включая температуру воздуха. Ежегодно через комплекс будут распределять более 30 тысяч железнодорожных контейнеров.

«У нас там будет ноу-хау. Мы сделаем тоннель быстрой заморозки до -50 градусов Цельсия. Это для той продукции, которую можно хранить долго», — рассказал руководитель проекта Назим Хасанов.

Подробнее на insolnechnogorsk.ru

В 2023 г в Санкт-Петербурге ожидается рекордный ввод складских комплексов

По данным NF Group, в 2023 году в Санкт-Петербурге ожидается рекордный ввод в эксплуатацию спекулятивных складских комплексов, предназначенных для аренды. Их площадь составит 250 тыс. кв. м. И более 215 тыс. кв. м площадь складских комплексов, построенных под нужды компаний.

Среди масштабных спекулятивных объектов можно отметить логистический комплекс группы «Адмирал», логистический парк «PNK Парк Шушары-3» и мультитемпературный складской комплекс «Русич». Более 80% запланированного ввода спекулятивных объектов придется на второе полугодие.

Подробнее на spb.arendator.ru

СПОРТ

В Новосаратовке к 2024 году построят ледовый дворец спорта

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на строительство ледового спортивного комплекса на две арены в Новосаратовке. Объект будет возводится силами и на средства частного инвестора.

В крытом ледовом дворце спорта откроется две ледовые арены: малая и большая, общей площадью 60х30 метров. Также предусмотрены залы кроссфита, хореографии, спортивных игр и занятий на тренажерах. В числе административных помещений судейские, тренерские, медицинский блок и конференц-зал. Завершить строительство планируется к III кварталу 2024 года.

Подробнее на kommersant.ru

В Старой Руссе Новгородской области появится ледовая арена

Сообщение о строительстве ледовой арены в Старой Руссе стала приятной неожиданностью для большинства жителей региона. Первым эту новость в своем телеграм-канале сообщил губернатор Андрей Никитин. По словам главы региона, решение было принято совместно с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком.

Как следует из сообщения главы региона, разработка проекта начнётся уже в ближайшее время. Будет выбрано место для возведения. В планах – получение софинансирования за счёт участия региона в федеральных программах Минспорта России. «На строительство уйдет три-четыре года», – написал в телеграм-канале губернатор Андрей Никитин, и это пока все подробности важного социального проекта.

Подробнее на novgorod-tv.ru

МАГАЗИНЫ И РЕСТОРАНЫ

X5 Group объявила о приобретении 295 магазинов «Покупочка», «ПокупАлко» и «Га-Га»

X5 Group объявила о достижении договоренности по покупке компании «Тамерлан», которая управляет магазинами «Покупочка», «ПокупАлко» и «Га-Га» в Южном федеральном округе России и в Ставропольском крае, говорится в сообщении ритейлера.

Сумму сделки в X5 не раскрывают. Общая торговая площадь приобретаемых магазинов составляет 124,2 тыс. кв. м. В результате сделки ритейлер также получает права аренды в РЦ в Волгоградской области, площадью 30 тыс. кв. м.

ООО «Тамерлан» управляет 320 магазинами «Покупочка», «ПокупАЛКО», «Га-га» в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, а также в Ставропольском крае и Калмыкии.

Подробнее на retailer.ru

Кавказ.РФ разработал «коробочное» решение для сетей быстрого питания и поможет его внедрить

Институт развития Кавказ.РФ совместно с федеральной сетью ресторанов поможет предпринимателям на Северном Кавказе запустить «коробочные» решения в сфере общественного питания. Ожидается, что первые кафе откроются в мае-июне.

Присоединиться к проекту и открыть свою точку питания можно будет в трёх форматах разной площади: фудтрак, мини-кафе и стационарное кафе. Объём минимальных инвестиций в проект составит от 3,5 до 5,5 млн рублей в зависимости от типа заведения. Средний срок выхода на окупаемость составит от двух до четырёх лет. Всем бизнесменам, которые присоединятся к франшизе, будут предложены специальные финансовые условия.

Подробнее на etokavkaz.ru

ДАТА-ЦЕНТРЫ

Дата-центр VK в Домодедово построят к концу 2023 года

Интернет-компания VK завершит строительство центра обработки данных в Подмосковье в IV квартале 2023 года, сообщила пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«Площадь высокотехнологичного объекта — более 5 тысяч квадратных метров. В настоящее время 44 рабочих производят монтаж надземной части здания. Достроят дата-центр в 4 квартале 2023 года», — говорится в сообщении надзорного ведомства по итогам проверки.

Ведомство напоминает, что соглашение о развитии ИТ-инфраструктуры на территории региона между правительством Московской области и Mail.ru Group (сейчас входит в компанию VK) было подписано в рамках ПМЭФ 2021. Реализация проекта позволит создать 100 рабочих мест.

Подробнее на realty.interfax.ru

ХОЛОД НУЖЕН ВСЕМ!