В Челнах откроется умный завод по производству холодильников за 5 млрд

умный завод по производству холодильников

В Набережных Челнах в этом году откроется умный завод по производству холодильного и морозильного оборудования. Его стоимость — 5 млрд рублей. Об этом на заседании городского совета заявил мэр города Наиль Магдеев. На мероприятии присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Самым крупным резидентом территории опережающего развития является компания ООО „Хаир“, которая активно продолжает реализацию крупномасштабного инвестиционного проекта по созданию индустриального парка. Сегодня в городе успешно работают заводы по производству холодильников, стиральных машин, телевизоров, штампованных изделий. В этом году откроется завод по производству холодильного и морозильного оборудования стоимостью почти 5 миллиардов рублей. Благодаря руководству нашей республики и корпорации „ВЭБ.РФ“ в настоящее время завершаются работы по строительству внеплощадочных сетей», — сказал Магдеев.

Мэр автограда добавил, что на умном заводе будут задействованы 836 человек. Также Магдеев подчеркнул, что в 2023 году вместе с агентством инвестиционного развития РТ будет продолжена работа по созданию новых производств, сопровождению действующих резидентов и привлечению дополнительных инвестиций в город.

Напомним, в конце июня 2022 года сообщалось, что фонд развития моногородов выдаст заем в 250 млн рублей на производство морозильного оборудования, которое планирует запустить в Набережных Челнах китайская компания Haier.