«КриоФрост» построил «под ключ» тренировочный каток в Кировской области

Специалисты компании «КриоФрост Инжиниринг» построили на условиях «под ключ» новый каток с искусственным льдом в городе Яранске Кировской области. Спортивное сооружение было возведено в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Качественное ледовое покрытие на объекте обеспечивает моноблочная холодильная установка производства завода «ТехноФрост» холодопроизводительностью 312 кВт (кипение /конденсация хладагента: -17/ + 30 ℃). Оборудование для ледовых арен «ТехноФрост» успешно функционирует во многих регионах России: Москве, Подмосковье, Чеченской Республике, Самарской, Калужской, Челябинской и Калининградской областях.

Тренировочный каток в Яранске предназначен для занятий хоккеем с шайбой, русским хоккеем, фигурным и массовым катанием. В период с 1 ноября по 1 апреля он будет работать в зависимости от погоды, летом это будет поле для мини-футбола.

В рамках проекта специалистами компании «КриоФрост Инжиниринг» были произведены следующие работы:

• создание опорной бетонной плиты;
  • строительство каркасного навеса;

• строительство инфраструктурных зданий (раздевалок, административных помещений, гаража для ледозаливочной машины);

• монтаж и пуско-наладка холодильной установки;

• обустройство открытого ледового поля;

• организация инженерных сетей: электроснабжение, освещение и отопление.

Губернатор Кировской области Александр Соколов лично проверил готовность объекта  и оценил качество льда.