Компания Evapco разработала аммиачные чиллеры с малой заправкой

Array
    [PREVIEW] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/b2e/b5q6wavlm0j47qdzds9gpq8lks8dy909.jpg
            [WIDTH] => 800
            [HEIGHT] => 600
        )

[DETAIL] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/b2e/b5q6wavlm0j47qdzds9gpq8lks8dy909.jpg
            [WIDTH] => 800
            [HEIGHT] => 600
        )

Американская компания Evapco представила новую линейку аммиачных чиллеров воздушного охлаждения с малой заправкой. Оборудование предназначено для небольших промышленных предприятий: молочных заводов, виноделен, заводов по производству и розливу напитков, логистических центров, катков и т.д.

Новый чиллер LCR-C-SSA (SSA расшифровывается как малый, однокомпрессорный, с воздушным охлаждением) представлен в 12 вариантах мощностью от 104,7 до 351,7 кВт при температуре кипения -12,2 °C и температуре гликоля -5,6°C.

Компания приступила к разработке чиллеров с воздушных охлаждением в 2019 году после того как были завершены работы по разработке модельного ряда чиллеров с водяным охлаждением (также с малой заправкой аммиака).

Прошлым летом Evapco выпустила чиллер большой мощности LSA (большой, однокомпрессорный, с воздушным охлаждением). Затем был разработан новый модельный ряд SSA, а после серия LDA большой производительности (большой, двухкомпрессорный, с воздушным охлаждением). Два наиболее производительных чиллера имеют мощность в диапазоне от 351,7 до 703,4 кВт.

Все чиллеры SSA могут использовать либо конденсатор с воздушным охлаждением, либо адиабатический конденсатор, в зависимости от того, какой из них лучше / оптимальнее для применения

— сказал Курт Либендорфер, вице-президент Evapco.
В модели AM чиллера SSA используется микроканальный конденсатор с воздушным охлаждением, а в модели F используется испаритель затопленного типа.

Компания Evapco стала пионером в области разработки аммиачных холодильных систем с малой заправкой, установив свою первую установку на складе Western Gateway Cold Storage в штате Юта в 2016 году. Стандартная заправка аммиаком составляет от 0,31 до 0,71 кг/кВт на тонну в зависимости от выбора конденсатора.

Компания недавно приобрела Systemes LMP, канадского производителя транскритических систем CO2, тем самым создав холдинг Evapco LMP.

Источник: ammonia21.com

Обзор рынка