Аммиачные чиллеры с малой заправкой – новый тренд в Европе

Японский производитель Mayekawa поставил первые аммиачные чиллеры FUGU с водяным охлаждением конденсатора во Францию, Германию и Испанию.

Линейка mCHILLER FUGU — это чиллеры промышленного назначения, предназначенные для использования в производстве напитков, охлаждении производственных процессов, холодоснабжении зданий и центров обработки данных (ЦОД). К их достоинствам производитель относит широкую область применения, долгий срок службы, безопасность, надежность, малую стоимость владения и простоту монтажа.

Чиллеры FUGU входят в серию mCHILLER, в которой представлены готовые к использованию решения, отличающиеся энергоэффективностью и сочетающие надежность и простоту. Особенность серии – малая заправка хладагентом (аммиаком). Так, модель FUGU 1280R использует всего 80 кг аммиака, обеспечивая холодильную мощность 1238 кВт при коэффициенте производительности (COP) 6,39.

Чиллеры FUGU были представлены на выставке AHR Expo, проходившей в США в январе-феврале 2022 года, где привлекли внимание специалистов по охлаждению.

Photo+mChiller+FUGU (1).jpg

По словам менеджера компании Mayekawa USA Троя Дэвиса, FUGU mCHILLER разработан командой Mayekawa Nordic Team для европейского рынка в качестве альтернативы стандартным чиллерам на ГФУ и ГФО, отличающейся привлекательной ценой при высоком качестве.

Помимо использования в охлаждении производственных процессов и холодоснабжении центров обработки данных, интерес у специалистов вызывает возможность применения аммиачных чиллеров FUGU в системах комфортного кондиционирования зданий.

В серию mCHILLER также входят аммиачные чиллеры с воздушным охлаждением TAKA, которые можно будет увидеть на выставке Chillventa в октябре 2022 года.

Источник: ozoneprogram.ru