Торговый холод переходит на пропан (R290) и изобутан (R600a)

ИзображенияВидео

Крупнейший российский производитель профессионального оборудования для предприятий общественного питания и торговли группа компаний ПОЛАИР поставила перед собой цель сократить углеродный след на 60% к 2024 году. В рамках утвержденной программы все производимое оборудование будет постепенно переводиться на хладагенты R290 и R600a, имеющие низкий потенциал индекса глобального потепления 4 и 5 соответственно.

Основное преимущество природных хладагентов – это снижение затрат на эксплуатацию оборудования за счет уменьшения энергопотребления.

Оборудование, работающее на пропане или изобутане, потребляет ВДВОЕ меньше электроэнергии!

- сообщает производитель.

С 1 февраля 2022 года все среднетемпературные холодильные столы завода ПОЛЮС из линейки T70, T57 будут поставляться только на пропане R290. Все новое оборудование в рамках программы тестируется и производится только на хладагентах R290 и R600a. Новинки прошлого года - гастрономические витрины GC111 и витрины для мороженного IC72 уже поставляются заказчикам с новыми хладагентами. Большая часть ассортиментной линейки Carboma также переведена на природные хладагенты и доступна к заказу, а к 2024 году абсолютно все выпускаемое заводом оборудование будет работать на них.

Сервисное обслуживание и заправка витрин на природных хладонах проводится также, как и оборудование с традиционными хладагентами (подробнее смотрите видеоролике).

Производственные площадки Группы ПОЛАИР в Волжске, Йошкар-Оле и Волжске стремятся снизить выбросы парниковых газов, выпуская экологичную холодильную технику и сокращая углеродный след, внося тем самым свой вклад в борьбу с глобальным потеплением.

По материалам: polairgroup.ru