АСОРПС создает центр контроля за холодом

Array
    [PREVIEW] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/fa2/hnamue269j5con115t6keb01vpc7oqle.jpg
            [WIDTH] => 800
            [HEIGHT] => 600
        )

[DETAIL] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/fa2/hnamue269j5con115t6keb01vpc7oqle.jpg
            [WIDTH] => 800
            [HEIGHT] => 600
        )

Ассоциация организаций продуктового сектора откроет инжиниринговый центр (ИЦ АСОРПС) для совершенствования технических решений в области перевозки и хранения скоропортящихся грузов и создания нового оборудования. Об этом стало известно по итогам заседания членов Совета АСОРПС 2 декабря.

Руководителем ИЦ АСОРПС назначен президент Национального исследовательского центра «Перевозки и инфраструктура» Павел Иванкин. Он сообщил, что центр будет осуществлять научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую, методическую и экспертную деятельность в области создания, эксплуатации и утилизации технико-технологических элементов непрерывной холодильной цепи (НХЦ).

ИЦ АСОРПС займется, в частности, совершенствованием НИОКР в НХЦ, оказанием методологической помощи в части организации технико-технологических решений, экспертной поддержкой участников рынка, разработкой методических пособий и учебных курсов, организацией научных мероприятий, в том числе с международным участием.

Одной из задач АСОРПС является сохранение качества перевозимых скоропортящихся грузов. Для ее реализации данной задачи необходимо проведение единой технической политики на всех элементах продвижения скоропортящихся грузов, в рамках которой определяются базовые значения показателей оборудования для обеспечения сохранения качества скоропортящихся грузов, текущие значения оборудования, а также формируются требования к новому оборудованию. Данная работа должна иметь единый центр, в котором вся поступающая информация обрабатывается и анализируется, формируются требования и технические задания на разработку нового оборудования

- сообщил президент АСОРПС Михаил Синев.
По его словам, инжиниринговый центр создается как структурное подразделение АСОРПС, однако позже может быть зарегистрирован как отдельное юридическое лицо.

Источник: asorps.ru

Законодательство