Что ждет холодильщиков на выставке "МИР КЛИМАТА 2022"

ИзображенияВидео

Выставка “Мир Климата” (Climate World Expo) пройдет в этом году в 17-й раз. О том, как изменился формат мероприятия, и что интересного ждет специалистов холодильной отрасли, читайте в нашей статье.

На главный вопрос, состоится ли выставка в запланированные даты 1- 4 марта 2022 г. в привычном офлайн формате ответила генеральный директор компании «ЕВРОЭКСПО», организатор выставки Climate World Expo Моисеева Ольга Михайловна.

Мы не рассматриваем никаких вариантов переноса выставки и всех будем рады видеть

- сообщила она в время вебинара “Climate World Expo 22 - новый формат”, организованного порталом “Холодильная Индустрия”.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Даты проведения: 1-4 марта 2022 г.;

• Место проведения: ЦВК «Экспоцентр», павильон  № 1;

• Выставочная площадь: сокращение до 3 000 м2;

• Количество стендов компаний холодильной отрасли: 8;

• Ссылка на деловую программу здесь;

• Участие в конгрессе бесплатное, достаточно входного билета;

• Онлайн регистрация по ссылке.

НЕМНОГО ИСТОРИИ И ЦИФР

Выставка «МИР КЛИМАТА», одно из главных мероприятий в сфере климатического оборудования, промышленного и коммерческого холода (HVAC&R), впервые была организована в 2005 году и проходила ежегодно на протяжении 16-ти лет, лишь в 2021 году в связи с пандемией COVID 19 выставка была перенесена.
За это время накоплена определенная статистика:

• с 2005 по 2014 год количество посетителей возросло с 8500 до 23 500 человек, а площадь выставки — с 5000 до 30 000 м2;

• в 2010–2011 годах рынок из активно развивающегося перешел в фазу зрелости и постоянства. Стало понятно, что дальнейший существенный рост показателей едва ли возможен — достигнут определенный предел.

• с 2011 по 2020 год посещаемость выставки держится на уровне 19 000 – 25 000 человек, площадь экспозиции 20 000 – 25 000 м2.

С подробной статистикой можно ознакомиться в статье “Выставка «МИР КЛИМАТА»: о чем говорят цифры”. Конечно, значительное сокращение площади экспозиции в 2022 году, вызывает беспокойство.

Два года пандемии тяжело сказались на выставочной индустрии, не буду скрывать. У нас обновилась команда проекта. Мы видим, и жизнь нас толкает к тому, что нужно преобразовывать формат, не теряя при этом то ценное, что было собрано и накоплено за предыдущие годы. По опыту проведения других мероприятий, организованных нами в период пандемии, абсолютное число посетителей снижается, но при этом качество аудитории растет. Мы все готовим к тому, чтобы выставка была продуктивной. Мы очень усиливаем деловую программу.

- прокомментировала организатор выставки Climate World Expo Моисеева Ольга Михайловна
В настоящий момент еще есть возможность подать заявку на участие

По информации организаторов свое участие уже подтвердили 8 компаний холодильной отрасли: POLUS SAR, Руспромхолод, ТИКА, Бирюса, TEXNOPARK (Узбекистан), Vecamco, Веза, ВЕЛТЕМ.

"Я буду очень признательна, если холодильные компании дадут обратную связь и поделятся ради какой аудитории они встали бы на выставку, что нам стоило бы улучшить и над чем поработать. Мы открыты для любых инициатив и предложений",- обратилась к специалистам холодильной отрасли Ольга Михайловна.

НОВЫЙ ФОРМАТ. КОНГРЕСС

Помимо экспозиции оборудования, посетителей Climate World Expo 2022 ждут четыре дня сессий с участием признанных лидеров отрасли, презентации новых технологий и проектов, образовательные мероприятия и профессиональные соревнования. В повестке конгресса – устойчивое развитие, энергоэффективность и инновационные технологии. Впервые на Climate World Expo 2022 будет работать медиа-зал – площадка для знакомства с профессиональными блогерами.

Организаторы тесно сотрудничают с отраслевыми ассоциациями: АПИК, Россоюзхолодпром, АВОК и АВОК-Северо Запад, которые готовят большое количество деловых мероприятий. Но это далеко не все.

Мы готовим стратегические сессии, посвященные технологическим трендам. Со всего мира отбираем проектировщиков, которые будут рассказывать об успешных проектах. Наши спикеры поделятся информацией о том, куда движется отрасль и какие тенденции в течение ближайших 10 лет будут определять технологии и стандарты  компаний-производителей.

-  рассказала директор выставки.
Большое внимание в рамках конгресса будет уделено кадровому вопросу. Где брать рабочие кадры и как их готовить, можно будет узнать, посетив мероприятия конгресса.

"Почему еще мы считаем нужным усилить деловую программу? Мы видим, что многим нужны крупные заказчики, но привлечь их довольно трудно, поэтому мы зовем выступать главных инженеров, которые обслуживают коммерческие объекты, главных инженеров и технических директоров промышленных площадок, то есть тех, кто являются прямыми клиентами. Они расскажут о том, как видят и формируют спрос. Дадут информацию, какие закупки в ближайшие 2- 3 года они будут осуществлять и на каких условиях.", - добавила Ольга Михайловна.

Следуя требованиям времени, часть деловых сессий будет транслироваться онлайн, но максимальную эффективность участники получат, присутствуя на площадках. Climate World Expo 2022 – это 4 дня «прокачки» для тех, кто строит бизнес или карьеру в отрасли HVAC&R.

МЕРОПРИЯТИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ ХОЛОДИЛЬЩИКАМ:

• 1 марта 12:00 - 13:00 Blue Hall. Стратегическая сессия. Будущее HVAC/R индустрии: мировые тренды;
  • 1 марта 13:20 - 14:20 Blue Hall. Case study. Энергоэффективные технологии;

• 3 марта 14:40 - 17:40 Blue Hall. Конференция. Климатические установки для экстремально жарких и экстремально холодных условий;

• 3 марта 14:30 - 16:15 White Hall. Финал Конкурса Россоюзхолодпрома «МИР КЛИМАТА ХОЛОДА - 2022». Лучшие решения и оборудование в холодоснабжении. Представление проектов и награждение участников;

• 3 марта 14:00 - 15:00 Стенд и площадка АПИК. Семинар по проблемам ввоза/вывоза хладагентов и заправленного ими оборудования в 2022 году;

• 4 марта 10:30 - 12:30 White Hall. Конференция Россоюзхолодпрома. Бизнес и образование – профессия «Холодильщик»;

• 4 марта 12:30 - 13:50 White Hall. Школа молодых ученых имени проф. И.М. Калниня;

• 4 марта 14:00 - 15:40 White Hall.Семинар Россоюзхолодпрома. Подтверждение производства промышленной продукции холодильной отрасли на территории РФ. Практические вопросы.

С подробной программой можно ознакомиться по ссылке.

До встречи на выставке!

При подготовки статьи использованы материалы сайтов mir-klimata.info и climatexpo.ru

Посмотреть вебинар “Climate World Expo 22 - новый формат” можно по ссылке.

Презентация Climate World Expo.pdf