Итоги «Холодильной» викторины

В период с 29 апреля по 11 мая мы получили 645 ответов на вопросы викторины, проводимой совместно с нашими партнерами из компании РЕФО 24. Среди всех участников только 25 человек выполнили все условия конкурса: правильно ответили на 10 вопросов и подписались на оба канала.

Победители были определены сегодня 11 мая с помощью генератора случайных чисел:

⭐️ 1 место - @smolinsn, телефон участника: +7....8325

Приз - Платиновая виртуальная карта покупателя с 20 000 рублями на счете

⭐️ 2 место – Телефон участника +7....3858

Приз - Виртуальная Карта покупателя с 10 000 рублями на счете

⭐️ 3 место – Телефон участника +7....5991

Приз - Виртуальная Карта покупателя с 5 000 рублями на счете

Бонусы можно потратить на любую покупку в интернет-магазине refo24.ru и оплатить ими 99% от суммы покупки. 1 бонус = 1 Рубль!

Для любопытных публикуем правильные ответы на вопросы викторины:

1. В 1902 году Уиллис Кэрриер изобрел первый кондиционер. Для какого помещения он предназначался? Правильный ответ: Для типографии

2. Как влияет увеличение переохлаждение хладагента после конденсатора на массовый расход при постоянной холодопроизводительности? Правильный ответ: Уменьшает массовый расход

3. Всегда ли увеличение толщины изоляции приводит к уменьшению теплопритоков к трубопроводу? *Правильный ответ: Ни один вариант не верен

4. Холодильную централь опрессовали азотом до давления 40 бар (абс.) при температуре окружающего воздуха 27 ℃. Через сутки температура окружающего воздуха воздуха понизилась до 17 ℃, при этом манометр показал давление 38 бар (абс.) Герметичен ли контур? Правильный ответ: Контур негерметичен

5. Для чего используется ТРВ с точкой MOP? Правильный ответ: Для защиты электродвигателя компрессора от перегрузки

6. Хладагент R507 относится к группе… Правильный ответ: Азеотропных смесей

7. Какой должна быть температура кипения, чтобы максимальный холодильный коэффициент базовой холодильной установки равнялся 2. Температура конденсации 30 ℃. Правильный ответ: -71 ℃

8. Смотровые стекла с индикатором влажности предназначены для визуального определения уровня хладагента в системе, а также для мониторинга уровня влажности. Какой цвет как правило приобретает индикатор при наличии влаги внутри контура? Правильный ответ: желтый

9. В конце 1920-х годов в холодильных системах и системах кондиционирования воздуха в качестве хладагентов использовались аммиак, хлорметан, пропан и диоксид серы. Они были токсичными, легковоспламеняющимися и взрывоопасными. Ученые находились в поиске более безопасных рабочих веществ. Сотрудники какой компании впервые синтезировали дихлордифторметан (первый фреон)? Правильный ответ: General Motors

10. Расположите следующие рабочие вещества в порядке убывания (от наиболее горючего к менее горючему) их горючести… Правильный ответ: 1 - Изобутан. 2 - Аммиак.  3 - R134a.  4 - CO2

Благодарим всех участников и желаем профессиональных успехов!

* По статистике наибольшую сложность вызвал вопрос №3 про толщину изоляции. Правильно на него ответили лишь 36 % конкурсантов.