Качество оборудования «ТехноФрост» подтверждено знаком «100 лучших товаров России»

В конце декабря 2021 года в Администрации Владимирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Водоохлаждающая установка с аккумуляцией льда производства завода «ТехноФрост» признана победителем федерального этапа конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения», также изделию присвоен статус «Новинка».

В церемонии награждения приняли участие руководители администрации Владимирской области, ФБУ «Владимирский ЦСМ» и топ-менеджеры организаций – победителей конкурса «100 лучших товаров России». Компанию «ТехноФрост»  представлял заместитель начальника отдела продаж Дмитрий Жариков - руководитель проекта по разработке модельного ряда льдоаккумуляторов и панельных пленочных теплообменников.

Очень рады, что продукция нашего завода была высоко оценена организаторами конкурса. Спасибо им большое! Эмоции сопоставимы с успешным запуском льдоаккумулятора в работу на объекте. В этом году, к слову, нам удалось оснастить более 10 предприятий пищевой промышленности.

- поделился впечатлениями Дмитрий Жариков после получения диплома.

Первые льдоаккумуляторы новой серии были установлены на предприятии «Дмитровского молочного завода» в Смоленской области в апреле 2020 г. В настоящее время льдоаккумуляторы «ТехноФрост» успешно работают на молокозаводах Московской, Воронежской, Калужской и Костромской областей, а также в республике Татарстан.

Все льдоаккумуляторы «ТехноФрост» оснащены современной электронной системой автоматического управления, включающей в себя датчики толщины льда, уровня и температуры воды, устройство автоматической подпитки. Благодаря продуманной технологии теплоизоляции, исключены «мостики холода». Особая геометрия змеевиковых секций позволяет аккумулировать максимальное количество льда в минимальном объеме.

Самый мощный комбинированный льдоаккумулятор (в комплекте с панельным пленочным теплообменником) установлен на предприятии агрофирмы «Оптина» (г. Козельск Калужской области). Производительность системы - 16 тонн льда за 4,5 часа, аккумулирующая способность льда - 1,5 МВт, общая холодопроизводительность установки - 750 кВт.

Натуральная молочная продукция агрофирмы «Оптина» неоднократно получала награды и премии на областных и федеральных конкурсах, в том числе на конкурсе «100 лучших товаров России», поэтому к водоохлаждающим установкам с аккумуляцией льда производства «ТехноФрост» можно смело применить девиз «Лучшие для лучших».