Развитие в стране сети ОРЦ обсудили с участием специалистов «КриоФрост»

Array
    [PREVIEW] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/b26/ry9uw04dndatepjm1q6k70jfgh03llcc.jpg

[DETAIL] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/b26/ry9uw04dndatepjm1q6k70jfgh03llcc.jpg

Array
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/166/800_600_2/16ucqsw8vqhj3jbh7ob782jlzzubw2yd.jpg

[DETAIL] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/166/16ucqsw8vqhj3jbh7ob782jlzzubw2yd.jpg
            [WIDTH] => 1916
            [HEIGHT] => 1075
        )

Северная Осетия стала первой в стране площадкой, где обсудили проект «Развитие оптовых продовольственных рынков в России». В работе тематического круглого стола, который состоялся 30 мая 2022 года во Владикавказе, участвовал директор по развитию компании «КриоФрост-Инжиниринг» Александр Соловьев.

В апреле 2022 года Правительством РФ был утвержден план по реализации концепции развития оптовых продовольственных рынков (№832-р от 11.04.2022 года), именно это послужило поводом для проведения встречи представителей органов власти, бизнеса и финансовых институтов с целью подготовки конкретных предложений в части структурирования проектов и мер государственной поддержки. Мероприятие прошло при поддержке Национальной Ассоциации Оптово-Распределительных Центров (НАОРЦ).

Исполнительный директор НАОРЦ Владимир Лищук пригласил представителей группы компаний «КриоФрост» принять участие в круглом столе в качестве экспертов по холодильным технологиям для агропромышленного комплекса.

Обладая значительным опытом в реализации проектов по холодоснабжению логистических центров и предприятий пищевой промышленности, а также располагая собственной производственной базой, «КриоФрост» может стать надежным партнером в реализации планов по строительству оптовых распределительных рынков как в Северной Осетии, так и в других регионах России.

— сообщил Александр Соловьев.

Председатель Правительства республики Северная Осетия Борис Джанаев отметил, что Северная Осетия обладает большим потенциалом для развития оптовых площадок.

«Уже сегодня у нас развиваются крупные предприятия агропромышленного комплекса – в частности, по животноводству, овощеводству, рыбоводству. Безусловно, развитие оптовых площадок в Северной Осетии позволит решить целый ряд социальных вопросов – поможет обеспечить наших потребителей качественной продукцией по доступным ценам, создать новые рабочие места и дополнительный стимул для развития предпринимательства», – сказал Борис Джанаев.

По словам академика РАЕН, руководителя Центра отраслевой экономики НИФИ Минфина России Инны Рыковой, это первое совещание в России по теме оптово-продовольственных рынков.

«Сейчас самое главное – стимулировать развитие сельского хозяйства для того, чтобы оно имело гарантированный сбыт. Почему выбрана Северная Осетия? Здесь преимущество в приграничной территории, отсутствии транслогистических хабов. Мы видим перспективы для налаживания грузопотока и оптимизации развития сельского хозяйства с гарантированным сбытом», – подчеркнула Инна Рыкова.

Все участники встречи согласились с мнением, что оптовые продовольственные рынки – это наиболее действенный механизм достижения продовольственной безопасности России.

Видео: https://zen.yandex.ru/video/watch/6295143f6d5c573433e4c7b0

Обзор рынка