Новые тепловые насосы Trane, обеспечивающие нагрев до 120 °C

Компания Trane расширила портфель решений для систем отопления новыми тепловыми насосами серии Trane Exergy, обеспечивающие нагрев теплоносителя до 120 °C.

Тепловые насосы новой серии, работающие на хладагенте R1234ze с низким ПГП, предназначены для замены нефтяных и газовых котлов в промышленных процессах, зданиях и системах централизованного теплоснабжения. По информации производителя они обеспечивают самую высокую температуру вырабатываемого тепла на рынке. Тепловые насосы Trane Exergy могут получать энергию из артезианской воды, сточных вод или промышленных процессов в диапазоне температур от -20 ° C до +45 ° C.

Новые тепловые насосы производятся в сотрудничестве с финской энергетической и технологической компанией Oilon (г. Лахти), которая имеет более чем 60-летний опыт работы в производстве тепла для частных домов, крупных жилых зданий, сетей централизованного теплоснабжения и различных промышленных процессов.

Мощность тепловых насосов Trane серии Exergy варьируется от 30 кВт до 2000 кВт. Сообщается, что они на 400% более энергоэффективны по сравнению с большинством котельных, работающих на ископаемом топливе.

По материалам: coolingpost.com