BITZER представил новый спиральный компрессор SPEEDLITE ELV52

Компания BITZER представила спиральный компрессор SPEEDLITE ELV52, специально разработанный для электрических автобусов и рельсовых транспортных средств, на выставке InnoTrans в Берлине. Также на выставке было продемонстрировано, как регулирование производительности может снизить эксплуатационные расходы — поршневые компрессоры ECOLINE оптимизированы для работы с природными хладагентами R290 (пропан) и R744 (CO₂).

Надежные, но тихие и легкие: компоненты кондиционирования воздуха для рельсовых транспортных средств должны соответствовать уникальному набору требований. От таких факторов как требования к занимаемому пространству, вес, эффективность и срок службы, напрямую зависят инвестиционные и эксплуатационные расходы. После анализа требований клиентов компания BITZER разработала сверхкомпактный спиральный компрессор SPEEDLITE ELV52, который примерно на 50% легче других аналогичных по характеристикам компрессоров.

Компактный, легкий, эффективный и надежный: SPEEDLITE ELV52

Ключевое преимущество SPEEDLITE ELV52 — это широкий диапазон регулирования, который делает компрессор идеальным для постоянно изменяемых условий эксплуатации, он остается максимально эффективным как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева. Регулятор скорости адаптирует холодопроизводительность компрессора в соответствии с текущими требованиями к охлаждению и нагреву и обеспечивает стабильный и удобный контроль температуры внутри транспортного средства, что приводит к повышению эффективности не только самого компрессора SPEEDLITE ELV52, но и системы в целом.

Тепловые насосы уже сейчас широко используются во многих областях, а в будущем они все больше будут востребованы и в современных железнодорожных транспортных средствах. Некоторые спиральные компрессоры не справляются с этой задачей, но SPEEDLITE ELV52 это под силу. Благодаря встроенной технологии экономайзера этот компрессор предлагает расширенный диапазон применений и поэтому идеально подходит для использования даже при низких температурах окружающей среды. По сравнению с системами электрического отопления тепловые насосы обеспечивают гораздо более высокую эффективность, снижают эксплуатационные расходы и помогают достичь климатических целей.

Спиральный компрессор SPEEDLITE ELV52 подойдет для использования с различными хладагентами, включая хладагенты с низким ПГП и природный хладагент R290 (пропан). Из-за регулирования F-Gas многие области применения уже требуют альтернативных хладагентов, таких как природные хладагенты R290 (пропан) и R744 (Co₂).

Высокая эффективность и снижение эксплуатационных расходов с ECOLINE

Поршневые компрессоры ECOLINE, разработанные с учетом уникальных требований применения на транспорте, надежно функционируют даже в сложных условиях эксплуатации на ходу. Эти универсальные компрессоры подходят для использования с различными хладагентами, включая хладагенты ГФУ и ГФО, а также природные хладагенты, такие как R290 (пропан) и R744 (Co₂). Они также обеспечивают высокую охлаждающую способность при минимальных потребностях в энергии и отличаются выдающейся эффективностью при полной и частичной нагрузке.

Дополнительный механический регулятор мощности VARISTEP позволяет точно регулировать мощность, чтобы легко приспосабливаться к меняющимся условиям эксплуатации. Поршневые компрессоры ECOLINE, таким образом, могут похвастаться широким диапазоном регулирования от 25 до 100 процентов. Регулируя массовый расход хладагента в зависимости от производительности, регулятор производительности VARISTEP делает условия эксплуатации более доступными и, таким образом, помогает повысить эффективность всей системы кондиционирования воздуха. В результате ежегодные эксплуатационные расходы, связанные с железнодорожными тепловыми насосами и системами кондиционирования воздуха, намного ниже, чем у обычных систем с байпасным управлением горячим газом.

Еще одним преимуществом поршневых компрессоров ECOLINE является удобство обслуживания: в отличие от аналогов их можно ремонтировать после более длительного периода эксплуатации.

По материалам: bitzer.de

Перевод: команда Академии КриоФрост