«Галвент» инвестирует 4 млрд в новый завод вентиляционного оборудования

«Галвент»  новый завод вентиляционного оборудования

На юго-востоке столицы будет построен новый завод по выпуску вентиляционного оборудования, его возведут по масштабному инвестиционному проекту, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, участок для строительства завода площадью 5,5 га будет передан в аренду ООО «Фабрика Вентиляции ГалВент» без торгов.

В реализацию проекта компания вложит около четырех миллиардов рублей. На предприятии появится более 1100 новых рабочих мест. Специалисты компании уже разработали план по масштабному производству технически сложного вентиляционного оборудования в рамках импортозамещения.

— сообщил Владимир Ефимов.
ООО «Фабрика Вентиляции ГалВент» – одно из крупнейших предприятий в России по производству систем вентиляции для жилищного строительства, производственных и промышленных объектов.

«Фабрика ежегодно перерабатывает более 36 тысяч тонн металла и производит свыше четырех миллионов квадратных метров воздуховодов и других элементов систем вентиляции – это около 120 тысяч единиц продукции в день. Строительство нового предприятия позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 150 тысяч единиц изделий ежедневно», – уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Площадь нового завода будет составлять 37 тыс. кв. м. Решение о предоставлении участка было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.