Интегрированная система нагрева и охлаждения на CO2 для холодильного склада в Швейцарии

Array
    [PREVIEW] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/99d/05iwwohn450irtoz1acdhdpqel82gw46.jpg

[DETAIL] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/99d/05iwwohn450irtoz1acdhdpqel82gw46.jpg

Array
    [PREVIEW] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/b0f/xz6p9a10mfydcbfsjpcwo2uwhgir7q5z.jpg

[DETAIL] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/b0f/xz6p9a10mfydcbfsjpcwo2uwhgir7q5z.jpg
        )

Швейцарский оператор холодильного склада Grünenfelder установил свою первую интегрированную систему отопления и охлаждения на CO2 (R744) для предприятия в г. Куартино, заменив старую проблемную систему R507A системой TotalGreEnergy от швейцарского OEM-производителя Biaggini Frigoriferi.

Новая интегрированная система CO2 от Biaggin будет обслуживать пять среднетемпературных холодильных камер, низкотемпературную камеру площадью 1000 м2 с температурой минус 28 °C и зону погрузки / разгрузки товара. Система также будет работать на систему кондиционирования и отопления. Для работы теплового насоса вспомогательная система использует в качестве источника тепла подземные воды.

С нашей системой TotalGreEnergy мы удовлетворим все энергетические потребности здания (охлаждение, отопление и кондиционирование воздуха), которое будет на 100 % безвредным в части выбросов CO2 и без ГФУ.

— сказал Лука Росси, руководитель проекта компании Biaggini Frigoriferi.

Выбор в пользу CO2 для компании Grünenfelder был нетрудным, объяснил Росси, сославшись на эффективность, надежность и опыт работы Biaggini с CO2 системами в качестве преимуществ. Самое главное, однако, заключается в том, что в Швейцарии обязательно использовать природные хладагенты в системах мощностью более 20 кВт.

Система TotalGreEnergy CO2 от Biaggini Frigoriferi оснащена компрессорами Dorin, испарителями LU-VE, охладителем газа и контроллерами Eliwell. По словам Росси, испарители были установлены в мае, а сама установка и охладитель газа будут смонтированы в течение следующих нескольких недель. Новая система устанавливается, в то время как старая все еще работает, что, по словам Росси, немного усложняет задачу, но он рассчитывает ввести новую систему в эксплуатацию в конце лета или в начале осени.

Бьяджини представил стойку TotalGreEnergy на выставке Euroshop в 2020 году. Система выполнена в уличном исполнении и «включает в себя охлаждение, отопление и кондиционирование воздуха, готова к монтажу и подходит для всех климатических условий», — прокомментировал Росси.

Компания Biaggini также представила реверсивные установки на CO2 под названием ReversinGreEnergy. Эти агрегаты могут функционировать как тепловые насосы и чиллеры, «одновременно удовлетворяя потребности в нагреве и охлаждении». Первая установка ReversinGreEnergy была установлена в швейцарском торговом центре в июне 2021 года.

Уникальной особенностью этих новых реверсивных чиллеров являются двойные теплообменники, внешние аппараты разделены на охладители газа и испарители, что обеспечивает «наилучшие характеристики как в режиме нагрева, так и в режиме охлаждения» и в то же время оптимизирует цикл оттаивания.

Источник: r744.com

26.05.2022