Тепловые насосы на R290 для логистического центра норвежской почтовой службы

Два тепловых насоса на пропане (R290) от итальянского производителя Euroklimat были выбраны для нового логистического центра норвежской почтовой службы в г. Тромс в северной Норвегии.

Установки были смонтированы и введены в эксплуатацию в ноябре 2021 года в сложных снежных условиях, говорится сообщении в LinkedIn Роберто Леуччи (Roberto Leucci), менеджера по экспорту компании Euroklimat.

Два пропановых тепловых насоса типа "воздух-вода" будут обеспечивать отопление помещений и предварительный подогрев горячей воды для бытовых нужд. Агрегаты являются реверсивными и обеспечат охлаждение в летнее время.

Каждый тепловой насос имеет мощность в режиме нагрева 75 кВт и при температуре окружающей среды -3°C обеспечивает горячую воду с температурой 40-45°C . По словам Леуччи, в этих условиях система имеет COP 3,19. В режиме охлаждения агрегаты имеют мощность 90 кВт и при температуре окружающей среды 26°C поддерживают температуру воды 12/7°C.

Тепловые насосы HERA 095-1-1 LN R290 оснащены полугерметичными поршневыми компрессорами и инверторной системой управления. Они также имеют EC-вентиляторы и электронные расширительные клапаны. Обозначение LN означает низкий уровень шума. Серия тепловых насосов HERA R290 доступна с мощностью от 35 до 189 кВт при нагреве и от 30 до 164 кВт при охлаждении.

Норвежские правила государственных закупок предусматривают использование природных хладагентов, и поэтому заказчиком никогда не рассматривалось решение на основе Ф-газов.

Выбор хладагента R290 - это лучшее решение, учитывая применение, требуемую мощность и гибкость системы.

- сказал Леуччи.
Еще одним фактором, благоприятствующим распространению тепловых насосов в Норвегии, является широкий доступ к экологически чистой электроэнергии, производимой гидроэлектростанциями.

Источник: hydrocarbons21.com

Перевод: команда "Академии КриоФрост"